?
游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《原神》云堇裝備及陣容搭配指南 云堇技能解析

2022-08-14 18:12:04 來源:米游社論壇 作者:七月的休 我要投稿

第1頁:

展開

《原神》云堇的定位是一個增傷輔助,許多陣容都非常適合用云堇來搭配,想要培養云堇的玩家請看下面由“七月的休”分享的《原神》云堇裝備及陣容搭配指南,希望對大家有所幫助。

角色分析

游民星空

角色特點:普攻輔助、防御力特化角色、「云翰社」名角。

角色定位:普攻增傷輔助

云堇是一個基于防御力,依賴大招的「飛云旗陣」效果,為普攻類(輕擊)主c增傷的輔助型角色。(重擊、下落攻擊吃不到旗陣效果!)

突破屬性為元素充能效率,80級突破為126.7%,圣遺物主要選擇防御力和充能詞條即可。

在機制上,旗陣的生效次數,對于群怪環境有比較大的限制,收益最大的是機制無法完全覆蓋的宵宮,建議主玩非滿命宵宮可以盡量搭個滿命云堇。

0命就具有完整機制,對普攻類輸出角色,有比較優秀的增傷能力。

適用的普攻輸出角色:包括但不限于宵宮、神里綾人、優菈、諾艾爾、雷澤、站場菲謝爾、武神鐘離、物理七七等。

天賦推薦

Q>E>A(A=普攻、E=元素站技、Q=元素爆發)

云堇的增傷功能都來自于q技能,所以做純輔助,可以只練q技能,推薦q技能8級以上,a和e技能可以不練,練的話,隨緣點到6級就差不多了,要求資源也不多。

特殊玩法,用云堇站場,A≥Q>E,能玩但是不建議!

普通攻擊

沒啥好講的,云堇當普攻輔助用不到。當c,e和q技能都是吃防御力的,而普攻是吃攻擊力,是矛盾的。

元素戰技

純輔的話,也不用升級。

需要注意的點:

1.不管是點按還是長按,造成的傷害,都基于防御力一定比例,倍率不低,但是輔助向云堇不疊雙爆。

2.長按,共2段蓄力傷害,一段蓄力背上出現4根旗幟,二段蓄力旗幟發光。

游民星空

3.開始蓄力時,會產生盾,持續時間為e技能釋放完畢,所以并不能當盾輔用!松開技能,持續時間結束或護盾被打破,會造成巖元素傷害。

4.護盾吸收值,基于生命值一定比例,對元素和物理傷害有150%的吸收效果。

5.點按和一段蓄力,產球2顆(6能量);二段蓄力,產球3顆(9能量)。

6.結合【固有天賦·務守本真】,被攻擊時瞬間釋放e技能,直接以二段蓄力釋放,跟北斗的盾機制差不多。

元素爆發

造成巖元素范圍傷害,并為附近隊伍中所有角色附加「飛云旗陣」(后文簡稱旗陣),是云堇增傷的核心技能。

需要注意的點:

1.基于云堇自己當前的防御力,提高普攻造成的傷害,所以沒有快照機制。

2.普攻指的是輕擊,像重擊、下落攻擊吃不到效果!

3.旗陣的生效次數為30次,每個角色單獨計算;且跟命中敵人數量有關,命中多少敵人就減少多少次數,所以不適合打群怪。

4.傷害提升數值=云堇的防御力×旗陣傷害提升倍率×釋放普攻的角色的3個乘區(增傷、暴擊、反應的乘區系數乘積)×怪物的2個乘區(防御、抗性系數乘積)

普攻角色吃到云堇增傷造成的總傷害=造成普攻的角色攻擊力×對應普攻倍率+傷害提升數值。

命之座推薦

主要推薦命座2、3、4、6命。

1命:e技能冷卻減少18%,對于云堇目前的配隊,作用不大,除非雙推或者單推。

2命:釋放q技能后,普攻傷害提升15%,持續12s。

3命:q技能等級+3

4命:云堇觸發結晶反應,防御力增加20%,增加了輔助增傷能力。

5命:e技能等級+3

6命:處于旗陣狀態下的角色,普攻的攻速提升12%。近戰會卡肉降低攻速收益,弓手和法師幾乎不受卡肉影響。但是優菈大招疊層也很舒服。

武器推薦

做輔助,云堇防御力是夠了的,需要的是保證大招的循環,所以首先考慮充能武器!如果還想打點輸出,可以考慮輸出向的武器。

1.薙草之稻光:滿級副詞充能效率為55.1%,武器效果還能吃到充能提升,高達85.1%-101.1%。缺是獲取代價高。

2.西風長槍:高充能,且可以給全隊回能,吃武器效果,需要疊點暴擊率。

3.高精喜多十文字:稻妻鍛造武器,副詞是元素精通,主要吃武器效果,可以回能,5精回12點能量。

4.試作星鐮:副詞充能,武器效果云堇做輔助基本不吃。

5.天空之脊:副詞充能,武器效果不吃。

6.決斗之槍:唯一一把武器效果加防御力的槍,副詞暴擊,打輸出向的輔助也可以用這個武器,但是生效條件需要同時存在2個敵人

至于和璞鳶、貫虹,這都是輸出類武器了,個人不是太推薦玩輸出向云堇。

圣遺物推薦

首推華館4件套:2件套和4件套效果都能提供防御力加成。

其次華館和絕緣2+2:提高防御力,也提高充能效率。

宗室4件套:在隊伍中,沒有其他人帶這套時,可以使用,和華館4件套差距不大。

磐巖4件套:輸出向的選擇,不太建議!

主詞條:花和羽毛固定,時之沙(防御力/充能)、空之杯(防御力)、理之冠(防御力)(西風長槍,可以用暴擊頭)

副詞條:防御力、充能、暴擊(西風長槍)

陣容搭配推薦

配隊排序為隨機排序,非推薦排序。

如果一個位置上多個角色,默認只擁有其一。

1.肖宮+云堇+行秋/夜蘭+鐘離/班尼特

評價:適合對單,是云堇目前主流的搭配玩法,與鐘離雙巖可以加快充能回轉,且方便清理殘怪。

2.優菈+雷神/皇女+云堇+羅莎莉亞(6命)/冰貓/鐘離

評價:這套陣容相對于優菈+雷神/皇女+羅莎莉亞(6命)+鐘離,上限要低,但是中低壓環境輸出要平滑舒服,如果沒有雷神,建議湊雙冰共鳴,保證充能還能加暴擊。

3.神里綾人+云堇+夜蘭/行秋+班尼特/鐘離

評價:這套非常的順滑,綾人是以為e技能給普攻附魔,是算普攻類傷害,6命云堇可以讓綾人持續時間內多打兩刀,變17刀。

4.雷澤+云堇+七七/冰貓/凱亞/羅莎莉亞+鐘離/班尼特

評價:物理雷澤,對單有壓制力,與優菈隊差不多,上限低。

5.諾艾爾+云堇+阿貝多/副c+鐘離/班尼特

評價:巖隊安逸,操作簡單,缺點是對群旗陣次數消耗太多,破盾沒有壓制元素快。

6.鐘離+云堇+皇女/雷神+凱亞/羅薩莉亞/甘雨

評價:武神鐘離,相對于原來阿貝多超導陣容,造價平民些,對群能力差。

7.菲謝爾+云堇+羅薩莉亞/甘雨/申鶴+鐘離/班尼特/冰貓

評價:站場物理流皇女,對單優秀,對群乏力。(默認甘雨還沒培養起來,是掛冰工具人)

8.七七+云堇+皇女/雷神/麗莎/北斗+鐘離/班尼特/羅薩莉亞

評價:戰斗奶媽七七,物理流,生存安逸,輸出上限低。

陣容適配性

1.適用于給普攻類(輕擊)傷害為主的輸出角色做增傷輔助。

2.目前主流的普攻類隊伍不多,且基本都有更好的上位替代角色,與宵宮搭配算是目前最主流的玩法了。

3.優點是作為增傷輔助,限制小,比較保值,未來可期。

4.0命即完整體,命座推薦2346命。

5.目前并沒有最合適云堇的武器,唯一防御力的武器還是決斗槍。為保證大招充能回轉,建議帶充能武器,薙刀造價高,西風長槍和喜多十文字是比較切合的,如果為了有把祭禮系列的長槍或者加防御力的槍就比較舒服了。

游民星空

更多相關內容請關注:原神專區

責任編輯:西紅柿板面

本文是否解決了您的問題

游民星空APP
隨手瀏覽游戲攻略
code
攻略合集
單機游戲下載
休閑娛樂
綜合熱點資訊
游民星空聯運游戲
南京市卫生健康委员会